До свиданья, холодный май

Юрий Сенин 2
До свиданья, холодный май,
Сколько было дождей, не счесть!
Только что здесь прошёл Мамай,
Потеряли мы смысл и честь

В этом мае родилась боль,
За судьбу всей большой страны,
Молодёжь ведут на убой
По желанию сатаны

Где-то молча упал солдат,
Чьё-то сердце ёкноло вдруг,
Застрелил его бывший брат,
Может родственник или друг

Лупят пушки по городам,
Люди мимо бегут с детьми,
Каждый миг здесь то тут, то там,
Прерывается жизни нить   

Тот, кто бойню устроил, чёрт,
А Господь чем-то занят был,
И твой брат или друг уж мёртв,
Он в вагоне давно лежит

Кто придумал славян стравить,
Потирает ручонки всласть,
Лишь бы больше сейчас убить,
Им нужна мировую власть

До свиданья, последний май,
Может встретимся, может нет,
Может лучше сказать: прощай,
Всей страной мы летим в кювет

31.5.2022