Май на исходе...

Владимир Полторжицкий
Май на исходе. Завтра лето.
Пока лишь по календарю,
А я в мечтах на юге где-то,
Встречаю на море зарю.

Вершины гор, белея снегом,
Встречают розовый восход.
Ещё чуть-чуть и луч с разбегу
Коснётся черноморских вод.

И лёгкий ветер-забияка
Порхнёт в прибрежные кусты,
В долину, красную от маков,
Необычайной красоты.

Вдыхаю воздух полной грудью
В рассветный час родной земли,
На берегу ещё безлюдном,
Где ветер гладит ковыли.

         * * *