Май

Лариса Черноморец
Помашет май крылом прощальным,
И - улетит,
А тёмной ночкой в окна спальни
Мне постучит

Упрямо лето, чей уж мчится
Кабриолет.
Перевернём страницу эту -
И всё - привет.

Я лету двери все открою -
Ведь так ждала
Его студёною зимою,
И - дождалась.

С весной сиреневой прощаясь,
Кивну рукой.
Ничем она не увенчалась,
И никакой

Не стала радостной утехой
Мне для души,
Осталась горечь лишь прорехой -
Что не зашить.

Уходит пусть - не сожалею
Я ни о чём.
Мне лето душеньку согреет,
И под плащём

Его оранжевого неба
Я оживу.
А май как - будто бы и не был,
Был только - звук.

31.05.2022 год.