Вавилон

Максим Тесли
В Вавилоне идет густой снег,
Солнце упрямо садится на восток.
Мы на набережных всех рек,
На перекрестках любых дорог,
Во всех парках культуры и отдыха,
Стеснительные и неловкие.
В этом городе не хватит воздуха
На наши огромные совместные легкие,
И крови всего населения-
Разогнать нашу общую сердечную мышцу.
В Вавилоне столпотворение.
И солнце уже не садится.