***

Игорь Карачинцев
Сирень ещё цветёт и красит палисадник.
Две горлицы садились рядом с мятой.
Над цаплей серой, в кваках лягушатник,
От спущенных прудов. За водностью изъятой,
Пришли в болота... Прилетели утки!
И кряканьем царапают минутки,
В тремолах собственной утиной дудки...

Струятся ласточки над земляным гнездом.
Птенцы бодры, хотят поесть и желтороты.
Бесед собачих унисонный окоём,
Овчиной нежностью проблеют ноты
Симфоний хутора, с прилюдией села.
Петух раскукаречит ночь до тла!
И над деревней солнце жизни в зеркала!

31.05.71