Славяне славян...

Гранов Александр
В Пространства разломе или в Содоме,
не в адеквате, но и не в коме -
агония Бреттон-Вудской системы...
Цифра доллар без боя не сменит.

Боя векторы обозначить трудно,
но не легче от этого трупам
и трехсотые тоже в накладе...
На войне не до поисков правды.

Война, по сути, парадигмы кома,
за крах идей землю кровью кормим,
превращая в падаль мечты о счастье;
стоит идея такой напасти...

Война - апофеоз солдатской жизни,
грань, за которой не страшен кризис,
черта, за которой нет обязательств...
Падали свет уж ничто не застит.

Славяне славян превращают в падаль,
скольким ещё в перелесках падать,
в руины домов и под треки танков...
Тела превращая в падаль, в останки.

                30.05.2022