Атом

Алексей Бабушкин 2
Алел пылающий закат,
Гремели в небе колесницы
И где - то в храмах бил набат
И падал пепел на ресницы
От пожинающих костров
Сжирающих людские души,
Пришла с небес на клочья суши
Война языческих богов.
Мы изменились быстро, разом
И дифирамбы славных дел
Вросли в окостеневший разум,
Так где ж теперь он, наш удел?
Где лягут в землю наши кости
И где друзья а где враги?
Вокруг стальные люди - гвозди,
Шепчу я - "Отче, помоги"
Избавь от чёрной эйфории
Кровавых Марсовых потех,
Спаси Господь, мою Россию,
Прости мой неразумный грех..

А мир тонул в огне заката,
Сгорало солнце в две дуги,
Делился неделимый атом,
Шептал я - "Отче, помоги".