Автомеханик

Виктор Зубков 2
                Я – простой автолюбитель,
                А по сущности – ездок,
                На машине колеситель
                По бескрайности дорог.

                На работу, отдых в лето,
                По делам каким-нито
                У меня всегда на это
                Есть любимое авто.

                Но в ремонте я пасую
                И куда бы я ни влез,
                Что в мотор, что в ходовую,
                Для меня тут тёмный лес.

                У меня есть друг-приятель,
                Он в ремонте супермен.
                Он любых машин всезнатель,
                А зовут его Карлен.

                Неполадки враз исправит,
                На машину лишь взглянуть.
                Здесь заменит, там подправит,
                Всё, готово, можно в путь.

                Он на слух определяет
                Что стучит и где скребёт,
                Если надо, поменяет,
                Разберёт и соберёт.

                Запрессует, залатает,
                Всё промажет и прольёт,
                Неисправность устраняет
                И гарантию даёт.

                Но не просто всё, к примеру,
                Не выходит что-нибудь:
                Где-то болт закис не в меру
                И его не провернуть.

                Аппарат сварной достанет
                Не спеша, без дураков,
                Где подрежет, где подварит,
                Поднажмёт и болт готов.

                Он мечтатель-работяга,
                Он как белка в колесе,
                А по сути он трудяга
                И об этом знают все.

                Уважение имеет,
                Благодарностей полно
                И в быту Карлен умеет
                Делать, как и быть должно.

                Как товарищ, он не знает
                Что такое слово «нет»,
                Руку помощи протянет,
                Даст полезный Вам совет.

                И в поездке я спокоен,
                Я уверен наперёд,
                Что останусь всем доволен,
                Что Карлен не подведёт.