Мы на выставке чудесной...

Нина Агошкова
Мы на выставке чудесной
Побывали в этот раз.
Если слушать интересно –
Всё расскажем вам сейчас.

Каргопольские игрушки
Люди лепят с давних пор.
Есть забавные зверушки
И особенный узор.

Вот Полкан – защитник слабых,
Руки вверх: «Стой! Не пройдёшь!»
Пригляделись – на кентавра
Почему-то он похож.

На спине Тянитолкая
Добрый молодец сидит.
Белый цвет он выбирает,
И добро всегда творит.

Вот коза на санках едет,
Петуха несёт лиса.
Балалайка у медведя.
Не игрушки – чудеса!