Московская ночь или Немного самурайское

Рогозина Юлия
За окном снова светает, хотя полночь минула едва.
Так было год назад. Время циклично.
Я только не знаю: будет ли так через два?
Где быть? Как быть? Кем быть? Всегда о личном
Вопросы, сомнения… Знания, логика, интуиция —
Все оказывается бесполезным, погремушкой
Без смысла, влияния даже на завтрашние позиции,
Не говоря о глобальном: о слове "жизнь", потому что
Жизнь — это то, на что повлиять нельзя. Никак. Сдаюсь.
Буду плыть по течению, как рыба немая, авось куда вынесет.
Я пока еще плачу, смеюсь, удивляюсь, злюсь —
Это можно избыть, это лишнее, это примеси.

Надо стать рекой. Надо течь и нести улов.
Никуда не спешить. Не раниться о коряги.
Не нести кораблей на себе. Не тушить костров.
Не позволить наполнить собой ни единой фляги.
...
...
...
Нужно стать полноводной. Копить в себе ручейки.
Только путь, только путь, только путь, ни единой цели.
И держаться твоих берегов и твоей руки —
И мы будем целы.



И когда солнце снова прорежет ночную гладь,
Когда пройден почти уже будет путь,
Я с рассветом лягу спокойно спать,
Корабли будут весело проплывать,
Мне вернется радость и благодать,
И я стану в большой океан впадать,
Всё когда-нибудь.

14 июня 2021, 4 утра