Заструились слёзы из глазниц небесных...

Анастасия Белорецкая
Заструились слёзы из глазниц небесных,
Побежали реками по сухим щекам.
На поверхность скопом выползали бесы,
Грабили и прятали скарб по общакам.

Небо громыхало да земля дрожала,
От свирепых фрикций рушилась стена:
Демоны крушили старые скрижали
И чертили новые на горе Синай.

Заструились слёзы из глазниц небесных,
Надрывались пушки, изрыгая пламя.
А навстречу чёрным разъяренным бесам 
Выходили люди с белыми крылами.

Поднимали павших, целовали раны,
Вытирали слёзы, обтирали кровь,
Отрывали души от телеэкранов,
Слушали, кормили, предлагали кров.

Заструились слёзы из глазниц небесных,
Жадно разгоралась новая война.
Каждый день сражались ангелы и бесы.
Каждый день сражались где-то внутри нас.

Каждый сделал выбор с самого начала.
Ангелы и бесы  — архетипы войн.
Небо громыхало, пенилось, рычало
Над покрытой горьким пеплом головой.