Небо над лодкой, плывущей без вёсел

Юрий Добровольский 1
***
Небо над лодкой, плывущей без вёсел,
тоже пустое, висит вдалеке.
Тысячи прошлых и будущих вёсен
не отражаются в этой реке.

Нет и не будет им равной замены.
Грусть оттолкну по течению вдаль,
зная, что где-то цветут цикламены
и растворяется в небе печаль.

12.23.

***

Небо над лодкой, плывущей без вёсел,
тоже пустое, висит вдалеке.
Тысячи прошлых и будущих вёсен
не отражаются в этой реке.

Якорю нет равноценной замены,
ночь оттолкну по течению вдаль.
Знаю где утром цветут цикламены
и забываю на время печаль.

05.23.


Небо над лодкой, плывущей без вёсел,
тоже пустое, висит вдалеке.
Тысячи прошлых и будущих вёсен
не отражаются в этой реке.

Нет и желания новой подмены.
Боль оттолкну по течению вдаль.
Знаю где вечно цветут цикламены
и забываю на время печаль.

05.22.