За счастьем

Ёся Шмель
Устав и озябнув за счастьем бреду,
босыми ногами по тонкому льду,
в надежде последней, на жалости льда.
Назад пути нет и иду не туда.

Злой ветер терзает одежд лоскуты,
я знаю любимый, что есть где - то ты.
Тяжёлой дорогой, к тебе я иду,
по тонкому, зимнему, зябкому льду.

Стук сердца набатом в ночной тишине,
я верю ты где то, бредешь по земле.
Метель в долг даёт подвенечный наряд,
здесь хочешь - не хочешь, свершится обряд.

Сковал дикий холод морозом ступни,
озябшие руки в ладони возьми,
дыханием теплым ты их  отогрей.
Мой милый, любимый, найдись поскорей.

С губ шёпот слетает: "На встречу иди".
Лишь ветер холодный, со мною в пути.
Пурга заметает святую мечту,
устав и озябнув за счастьем бреду.

               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel