31 мая - международный день блондинок

Галина Бестужева
Не блондинка, а златовласка,
В моих локонах солнечный свет.
В добрых  русских волшебных сказках
Моего притяжения след.

Искупаю в пшеничных волнах,
Нежным шелком тебя обовью,
Чтобы ты навсегда запомнил
Белокурую деву свою.

И слова подберу со смыслом,
Ясным видением удивлю,
И назло всем твоим завистникам
Никогда тебя не разлюблю!

Солнце в прядях горит по-летнему,
А из глаз не ушла весна.
Разве стала тебе заметнее
Золотых волос седина?