Весна

Стефанов Алексей Калисий
Как чудесно пробужденье
После вьюги и зимы,
Будто новое рождение,
Зеленеющей листвы.

Яблонь пышное цветенье,
И черёмухи наряд,
Птиц безудержное пенье,
Без разбора, всех подряд.

Пчёл приятное жужжанье,
Вишней белые сады,
Родника в лесу журчанье,
Ивы шёпот у воды.

Ярких бабочек порханье,
Всплески молний, шум грозы,
Солнца тёплого сиянье
В каплях утренней росы.