Дачный уголок

Татьяна Николаевна Ющенко
Не соблазняюсь отдыхом на море,
Люблю я тихий дачный уголок,
Где бродят утром гуси на подворье,
Соседский кот приходит на порог.

Где время пролетает незаметно,
Когда в кусты малины ты нырнёшь.
Здесь на природе многое приметно,
На даче даже ёжика найдёшь.

И в радость будет просто порыбачить,
Иль по грибочки выбраться в лесок.
С разбега прыгать в реку по-ребячьи,
И чувствовать, как ты насквозь промок.

На даче всё прелестно, интересно,
И воздух чище и вкусней вода.
И вечером к костру присесть чудесно...
Здесь хочется остаться навсегда.