У берегов моря

Хельга Ястреб
Безверия у жизни не прошу,
Испуганная клеветой - наветом,
Но до сих пор, как серафим дышу
И  думы  убывают пред рассветом,

Но дышится сегодня мне легко:
У берегов  и набережных моря.
Воспоминанья... "От  них смешно"-
Напоминание былого горя,

А летний вечер сказочно хорош .
Смотрю, как вьётся  паутинка
И паучок  забавный, аж  "до слёз"
Накрыл свой домик нежною простынкой.

Не всколыхнётся плачь былых разлук,
Но как то странно боль живая угасает
И взмах уставших  рук
От горечи душевной мир спасает .

О, Время - ты о собственной судьбе
Не погреши пред скоростью событий,
Не говорю, ни о тебе, ни о себе -
Пред многогранностью открытий,

А птиц полёт, и суетливость пчёл
Сегодня взор мой восхищает,
Но что в глазах моих прочёл...!?
Прибрежный город угасает.

Пусть город в тишине молчит,
А море  волнами его ласкает
И Чайка   в небесах кричит,
Но город   вскоре засыпает ...