в Ригу на четыре дня

Михаил Киселевский
Между морем и морем,
Расстояние- полёт,
Средиземное дома
От разлуки ревёт…
Но из жаркого лета,
Захотелось туда,
Где Балтийское небо,
Где прохладней вода…
Где по морю шагая,
Не достичь глубины,
Дюны контур меняют,
Под изгибы волны…
… Вообщем Рига, музеи,
    Старых улочек вздох…
    Дня четыре безделья,
    И усталость для ног…
    Утро, кофе с бальзамом,
    Обострение чувств…
    И прощание рано
    Обозначила грусть…
    Самолёт, расставание ,
    Может скоро вернусь…
    В память, все обещания,
    Дома, ими, займусь…