От лежащей у ног геометрии гор

Рогозина Юлия
Эпиграф
От лежащей у ног геометрии гор
пахнет мокрой овчиной и свежим огнём…
Андрей Ширяев
https://www.shiryaev.com/ot-lezhashhej-u-nog-geometrii-gor/


От лежащей у ног геометрии гор
По вершинам, по склонам, по острым хребтам
Мы пройдем через льдистые реки, за бор,
И посмотрим, что там.

Мы узнаем, что сцепленная рука
Понадежней верёвок; что спинный щит
Согревает сильнее огня, пока
Здесь мороз трещит.

Что туманное солнце не худший вид,
И что граням твоим без того - сиять.
Нам своих идеалов крошить гранит
И с нуля ваять.

Подниматься к вершине, шурша листвой,
Укрываться от ветра и прочих бед,
И подбрасывать новых себя над собой,
И варить обед.

Уступи своим страхам, чтоб их изгнать
И добраться до пика, а не пике.
Дальше солнце, и жизнь, и небесная гладь,
И рука в руке.

Август 2019