Беда

Ян-Майен
Звезды мечей порожденные кровью,
За ними свобода без грешных чудес,
И снова природа поёт о погодах,
Не видно без бурь очертаний планет.

Рухнуло Солнце и гранями истин
Порезало руки до грязных глубин,
И видимы нам чёрно-белые ночи,
На ближних планетах спасения нет.

Лишенные света меняются люди,
На голых лугах не ложится роса,
И ветром бессмертным разносится слово,
Что стало единственным в речи: "Беда!"