Заклятие

Эдгар Мирзоян
ЗАКЛЯТИЕ


Разрастайся пламень хладный,
Умножай страданья мира,
Наступает срок неладный,
Развенчаем тень кумира!
Возвестите глас усопших,
Завопите воем жутким,
Для костей и жил усохших,
Ваш алтарь пусть станет хрупким!
Смертоносный яд излейте,
Упиваясь соком млечным.
Исполняйте свист на флейте,
Пусть Стенанье станет вечным!
Пусть Богов Святых наказы,
Для людей ничтожных станут
Приговором! Все заразы,
Вмиг пусть вспыхнут, страхи грянут!
Пусть племен бездарных семя,
Разольется желчью едкой,
Да наступит смерти бремя;
И да будет Смерть наседкой!
То — не кара, то — заклятье,
То лишь след от злой причины;
Распростертые объятья,
Человеческой кончины!
Разрастайся пламень хладный,
Поглоти страданья мира,
Наступает срок отрадный,
Возвестим приход Кумира!