Одуванчиковое утро

Анна Арканина
Одуванчиковое утро,
свежескошенная строка.
Говори: ты моя незабудка.
Повторяй: облака, облака,

облака на серебряном блюде,
навсегда заплутавшие здесь.
Отражаются люди как люди
на озёрной изнанке небес.

Это кто там? Да это же наши!
Белопенный у крыльев размах.
Одуванчики и одуванши
на зелёных некрепких ногах.

Никуда не бежим, нам не надо,
сеем нежности призрачный пух.
Вдоль дорожек забытого сада
нас (с)пасёт лучезарный пастух.