Воскресшая песня

Павел Бойчевский
(По мотивам песни В. Хара)

Пой, моя струна, горьких чувств полна,
Разжигай сердца людей, гитара.
Будешь ты навек другом для меня,
Голос дан судьбою мне не даром!

Пой, моя струна, будто нерв земли;
Ввысь лети со стаей голубиной.
И живой водой щедро напои
Горы и широкие долины.

И неся любовь, пой, гитара, пой!
Песнею поспорь ты с богачами.
И пойду с тобой я в неравный бой,
Звёзды путь укажут нам ночами.

И за правду мы до конца пойдём,
Опьянит нас сладкая свобода.
С песнею живём, с песнею умрём,
Счастье добывая для народа.

И настанет день тихих деревень,
Возгорится пламя новой песни.
Не преграда ей ваш постылый плен,
Песня и убитая воскреснет!

4 марта 1985 г.