Красавица сирень

Вера Турецкая
Во дворе порой весенней
Распустился куст сирени,
Кисти – дорогие кружева.
Соловей – солист известный -
В гуще веток выбрал место,
Песни распевает до утра.

Аромат на всю округу,
И в сиреневую вьюгу
Окунусь, печали позабыв,
Есть в ней сказочное что-то,
Напеваю беззаботно
Вдруг пришедший в голову мотив.

Быстротечное цветенье
У красавицы сирени.
Но зато уж очень хороша!
Куполов пьянящих чуда
Год с надеждой ждать я буду,
Молодеет в эти дни душа!