Утиная охота

Любовь Лещинская
К рассвету их подняли егеря,
Проверили патроны и винтовки,
И отцепив от камня якоря,
Поплыли все к ближайшей остановке.
А птицы на воде сидели вряд,
Не двигаясь, и лишь вожак из стаи
Оглядывал владения и рябь
Увидел первым, криком окликая
Своих... И взвились сотни птиц
Под крики и под выстрелы. За что же,
Не зная ни законов, ни границ
Они вас умоляли... Боже, Боже...