***

Светлана Тимашева
мой разум книгу прошлого мусолит
я посылаю память к праотцам
одна цена у сахара и соли
цена у жизни - девять грамм свинца

забыта ложь про счастливо и долго
перезревает словно груша грусть
и дни мои как бурлаки на волге
на лямках тащат непосильный груз

случится вдруг - завянет злобы завязь
и ангел света явится в тот час
но плачет небо горькими слезами
иконы окон вновь мироточат

май 2022