Выбор навсегда

Владимир Шепель
Никуда мне не  уйти,
Никуда не деться,
Если светит впереди
Мне любимой сердце.

Всё осветит на пути-
Лес, луга и рощи.
И дорога с дорогой
Мне милей и проще.

А за соснами - река,
Скалистое донце.
Отражается в воде
Вечернее солнце.

Что мне ярче? Что светлей?
И куда мне деться?
Кто дороже, кто  родней
Подсказало сердце.

Никуда я не уйду,
Чтоб со мной не сталось.
На все ноченьки и дни
Я с родной останусь.

Друг от друга никуда
Нам с тобой не деться.
Каждым утром пусть звучит
От Шопена "Scherzo".*

* шутка (итал.)
               

                31.05.2022.
                Корнуэлл.