Кто мы есть

Юрий Ишков
Кто мы есть от иных в отдалении: 
Миф, рождённый плеядой лжецов,
Или выросшее поколение 
С давней верой на землях отцов? 

Мы загадка для всякого недруга,  
Дух великий чужим не вдохнуть,
Им душа изначально неведома, 
В глубь бездонную не заглянуть.

А душа - в наших песнях и чаяньях,
Общих чувствах и каждой крови, 
В прямоте и поступках отчаянных 
И по-русски особой любви. 

Мы за взгляд и внимание женское 
Хоть в огонь, и гори в нём сердца!
Опускаемся в воду крещенскую, 
Имя Господа произнося. 

Что нам жар или подступы холода, 
Что нам вехи, ведущие вспять!  
Вечевой зазвонит если колокол, 
Соберёмся в великую рать.

Мир краям! Здесь от мая до осени
Можно щедрым облиться дождём
И смотреть, как стекает из просини 
Тонкий луч на родительский дом.

Дверь открыта. Мы люди радушные,  
Гость отведает яства на вкус, 
Но не лезьте навязчиво в души к нам, 
Не раскроют вам их: это Русь.