Память юности

Татьяна Верейская
Цветущих яблонь сладкий аромат
Разбудит память улетевших дней,
Там чувств неведомых струящийся каскад
Вдруг открывал мир солнца и теней. 

Там юная весна дарила нам
Мечтаний радугу и радости любви
И жизни будущей выстраивала храм
С источником негаснущей зари.

Недолог срок благоуханных дней,
И облетели яблонь лепестки.
Стезя земная помыслов трудней.
Не все надежды нам дают ростки.

Не каждый может выстроить свой храм
И дар божественный по жизни сохранить.
Предупрежденья нет ошибочным шагам.
Позволено Судьбе лишь путь торить.

Неведомы нам замыслы её,
И мы идём означенным путём.
В печалях, радостях проходит бытиё.
Заведомо свой крест всегда несём.

Цветущих яблонь сладкий аромат
Разбудит память улетевших лет,
Но молодость нам не вернуть назад,
Пришлёт весна воспоминания букет
В нём опьянит от яблонь аромат...