Повелители развалин

Лейба Тигров
ПОВЕЛИТЕЛИ РАЗВАЛИН



Покинут и заброшен мегаполис двуногими богами,
Оставлены там предметы постройки и мосты.
Сегодняшние повелители с большущими кулаками,
С природой сроднились и дорогами им деревья и кусты.

Непонятно притяжение приматов к полуразрушенному храму,
Где затянутые паутиной и заросшие изваяния из мрамора.
Скопления бандерлогов пытаются копировать далай-ламу,
И склоняют косматые головушки в обрядах непонятного траура.

А с приближением полуночи расходятся по домикам,
Разбегаясь по тротуарам и присаживаясь степенно на стул.
Уподобляются гримасами и жестикуляцией мультяшным гномикам,
И поставят на уцелевших балкончиках почётный караул.

Интересуется зоология происхождением подобного вида,
Откуда возникали гориллы и лохматые орангутанги.
Занимаются миллионы доцентов подобными индивидами,
Развившими мускулатуру как у бодибилдера толкающего штанги.