Саратовская игрушка

Нина Агошкова
По Саратову гуляли –
Сувениры выбирали.
На игрушки погляди –
Лучше в мире не найти!
*
У рогатого быка
Проштампуем все бока,
В печке высушим, и вот
Как живой, наш бык идёт!
*
Окарина – то «гусёнок».
Погудит на ней ребёнок,
Да и взрослый погудит –
Всех свистулька веселит!
*
Знай – не только калачи
Выпекаются в печи.
Для саратовских игрушек
Тоже печи горячи!
*