Я осуждаю гордыню

Лана Панова 2
Я осуждаю "холодную" гордыню!

Она так много судеб в жизни развела:

Толкала в пропасть юную дивчину,

А молодца в "чащобу" чёрную звала,

Рассорила отца и преданного сына,

Рванула дочь с обидой на чужбину...

Я презираю "высокую" гордыню,

Она, ведь, унижает душу, как  рабыню!