На небе, вечерние сумерки веяли...

Виктор Рашитов
На небе, вечерние сумерки веяли,
Багрянец румянил простор.
Видения все пропадали на время,
Сливаясь немного, с вечерней зарёй.
Потоки небесные шли переменно,
В объёмах больших, среди облаков.
День угасал, становясь равномерно,
В незримом присутствии тайны миров.

Кругом в разноплановом мире широком,
Терялись видения светлых высот,
Окрашены краски огнём невесомым,
В обхвате высоком, среды золотой.
Время пришло поведать о солнце,
В последних мгновения дня,
Оно переходит в другие высоты,
Там будет, как прежде, сиять.

                31.05.22