Завтра лето

Нина Хрусталёва
Завтра лето в город мой ворвётся,
Всех поманит к рекам и полянам,
Обогреет утомлённым солнцем,
Зачарует запахом духмяным.

Будут пахнуть скошенные травы,
Белый пух кружить над головами,
Заиграют сразу величаво
Палисады яркими цветами.

Доберётся за город и вволю
По лугам рассыплет земляники,
Брызнет кистью - и украсят поле
Нежные цветочки Вероники*.

Завтра лето в город наш ворвётся,
Окунёт нас в марево июня,
Тёплым ветром ласково коснётся,
Одарит пьянящем поцелуем.

Вероника - лекарственное растение.