ЛИФТ

Юрий Угримов
Камней холодных лунный пляж,
Все выжжено давно вокруг.
И чувств забытых лишь мираж
В пустой дали возникнет вдруг.

Поманит за собой рукой,
Уйдя в тоскливый горизонт,
Разворошив в груди покой
С табличкой стертою "РЕМОНТ".

Романтика сойдет на нет,
Как жизнь, похожая на лифт,
Плафонов грязных тусклый свет
И пошлых слов нелепый шрифт.

Мелькнут проездом этажи,
Наверно, счастье там живет:
На цифрах скомканной души
Оно меня с надеждой ждет...

И лифт, с натугою скрипя,
Без остановки держит путь.
Не улыбаясь, не скорбя,
Он тащит жизни прошлой жуть.

Откроет двери где-то там
Для нас, в немыслимой дали.
Быть может, это будет Храм,
А может, под котлом угли...