Ночной кошмар

Татьяна Хазгалеева
Ко мне в гости заходил
Друг Егор и друг Кирилл.
Посмотрели мы кино,
Очень страшное оно.

И когда все были вместе,
Я кричал:
- Да я на месте
Раскидал бы монстров всех
Без ранений и помех.

Друг Егор в сердцах сказал:
- Я бы монстра ушатал.
Справа хук и слева хук,
Враг ложится под каблук.

Ну, а я бы применил,-
Говорил уже Кирилл,-
Шаолиньское конг- фу,
Раз - и чудик на боку.

Но подходит час ночной.
Все друзья ушли домой.
Я лежу тихонько с краю,
Лунный свет в окне мелькает.

Тень крадётся по стене...
Как же жутко стало мне!
Гость ночной скребёт зловеще.
Сердце мальчика трепещет.

Не шевелится рука,
Не шевелится нога.
Я не вынесу сей муки,
Стал кричать:

- Спасите, люди!
Тот, кто может , помогите,
Злого монстра усмирите.

На истошный голос мой
Вся семья бежит толпой.
Мама резко свет включает.
Монстр поспешно убегает.

Под кровать мою забился.
Я в подушку уцепился:
- Караул! Он очень близко!
В две минуты съест Дениску.

Тут бесстрашная сестра
Храбро, быстро подошла:
- Ты , Денис, сошёл с ума !
Здесь котёнок наш Кузьма.

Наклонившись под кровать,
Стала там кого-то звать:
- Кис,кис,кис, иди ко мне,
Напугали тебя все.
Вот твой монстр с мою ладошку,
Ну иди , погладь немножко.

Папа , глядя на картину,
Дал совет родному сыну:
- Меньше ужасов смотри,
Будешь слаще видеть сны.

09.03.2022г.