От березы до черемухи

Аля Алова
От березы до черемухи
Птичье пенье по утрам.
Наслаждаются не олухи,
Сестры- братья чудесам.

Даже я с весельем неженка
Или царь без головы.
Может быть, от пули беженка
С оберегом до поры

Говорят, война закончится,
И от мира зацветем.
Очень уж дождаться хочется,
А отстроимся - споём.

На войну загнали падалью,
Мы же выжили назло.
И не стали смерти гаванью,
Не костлявой - нам везло.

От березы до черемухи
Птичье пенье по утрам.
Вдалеке раненья, порохи,
И не надо к докторам