Не дай мне

Алина Махолёт
Не исправить аскезой и не замолить,
В рукаве не упрятать грехов…
Стать фантомом себя – не страдать и не жить,
Испаряться под крик петухов
За туманностью дымки, за радугой дня
И за нежной лиловостью туч,
Отражением стать той, вчерашней меня,
Норов чей так беспечен, текуч,
Грёзой быть невесомой, глухой, неземной,
Сотворённой из капель дождя,
И не чуять земли и беды под собой,
В предзакатный портал уходя.
Так не дай мне, Господь, доиграв эту роль
В сонме музык, сгоревших дотла,
Испытать нелюбви сумасшедшую боль
На границе добра или зла...