и выпал снег

Дана Дальняя
И выпал снег, и стало все пустым
Мой мир терял величие и силу
Тревожно реял над разрухой дым
И я просила : «господи, помилуй»

У нас отняли дом, очаг и сад
И крышу, под которой был покой
Теперь здесь пепел. Соль. И ранний снегопад
Который спрятал счастье под собой.

Я плакала. Молилась. Не спасло.
Я сильной быть пыталась - был ли толк?
Ведь если смерть расправила крыло -
Над смертным - ясно - значит вышел срок.

Костлявая не жалует даров.
Ей не нужны ни жертвы, ни молитвы
Есть список. Срок. Будь добр, будь готов,
Когда она придёт к твоей калитке.

Она отнимет непременно то,
Что более всего тобой ценимо.
Ты станешь выжженной, просоленной. Пустой.
И ощутимо - менее любимой.

И медленно уже, без суеты
Ты станешь тени ждать над головою:
«Ах, здравствуй, наконец то это ты.
Ждала. Пошли. Вот только дверь закрою».