рыжему

Дана Дальняя
Он являлся: бесстыдно рыж и беспечно пьян.
Совершенно невыносим, и поэтому столь прекрасен
Мы любили вино, каждый день упивались красным,
Подходили друг другу как вечные инь и ян.
Мы любили, во всю нашу юную прыть,
Просыпаясь, он делал нам кофе или омлет.
Был героем секретиков, тихих ночных бесед,
Всех стихов того года, чего уж греха таить.
Мы смотрели кино и нежно сплетали пальцы.
Он учил меня слышать больше, чем говорят,
Видеть больше, чем может постигнуть взгляд,
Рок-н-роллу, и сексу, и грязным танцам.
Как то раз пришёл, когда я не ожидала
И весь вечер курил, курил, и смотрел бесовски,
Он сказал, что будет скучать чертовски
И ушёл, я даже не зарыдала...
Этим годом закончилась юность враз
Сердце стало черствей, я циничнее во сто крат.
Но когда я смотрю на пламя, или в закат -
Вспоминаю огонь волос я и искры глаз.