Маше

Владимир Бойко
В чем виновата? В том, что грела
и не умела тускло тлеть,
а только искренне горела,
огня не сбавив и на треть.

Всерьез неся такое бремя,
взаправду свет храня в груди,
повинна будешь ты все время
хоть перед кем, как ни крути.

Когда ни брата и ни свата
там не случится, где темно,
тогда и скажут: виновата.
А ты не слушай все равно.

Пускай повсюду злые штучки,
ты только знай, и только верь,
что из-за дальней белой тучки
тихонько светишь и теперь.

31.05.2022