Медведь

Геннадий Рыгор
                Сергею Тряпко

Я – человек!
А был бы я медведь
залез бы  на зиму в берлогу
Жевал бы лапу,
Как земную твердь,
И благодарен был судьбе и Богу.

Но, - человек  обременен: челом
И стадностью
Коровами и сеном в стоге
И мыслями, в итоге:  как выжить.

Хотя мог не родившись умереть!
Я спрашивал: что Смерть, Творец?
Он отвечал:  - А знаешь, что рожденье?
А дальше,  а дальше было ветра дуновенье
Зима, берлога и конец …