***

Елена Лихачёва Мелодии Льда
...Мы холодным шальным осколком
Попадаем в чужие ночи,
Таем медленно, пишем колко-
Тем, читающим между строчек,-
Тем, кого не отпустит сердце,
Тем, кто делит с другими лето...
В эту жилку на шее целься,
Ангел нежности, до рассвета.
Молча платим- а что осталось?-
Просыпаешься - мир разрушен.
И с небес не прольется жалость
В затаённые наши души.