Число тринадцать

Албар
То тут,-то там.... туман и солнце
И "зебры"- полосы..видны...
И с "шагом",утреннего солнца...
Добавлены в широтах - полюса Земли..

Размерно силам,малым скромным...
Подобятся сознанью "полосы"..
Те полюса- что не рукотворны...
Для сохранения баланса у Земли...

Погода- "флейту" лишь напомнит...
И в отраженьи у воды...
Посмотрит ,каждый кто живёт и помнит
На отраженье водяной среды....

И "декабристы" снова на готове
Войти в тринадцатый сегмент....
И  "дверь захлопнут" навсегда ,за ними,
что безспорно,выводит их из "полосы" Земли...

На первом-кластере ,январцы- "им далеко ещё шагать "...

Вторые-что февральцы, в "трансе",что возвернулись на Зем.лю, вновь,опять..

А третьи, что мартов.цы стали ,без устали
смотря вперёд ,и понимая ,что они "посланцы", весною "кружат хоровод"..

Апрельцы,Майцы,и Июньцы,Июльцы,с Августинами дружа,...Сентябрьцы,Октябрьцы,ну и посланцы Ноябренцы ,"кружат на всяких
виражах"... ,на тех - что у Земли...

Гармоний от" природных танцев" ,на всех
сполна придумала "она"...
Не любят все число тринадцать -
хотя оно- "подарок",когда надо, от "Земли "...