Бежим летушко встречать!

Раина Жданова
Вот ромашкиш улетают
Лишьь мордашками сверкают
Улетают... улетают...
В серой дымке тают, тают
Будто это наши годы
За собой уносят воды
Так печален их уход.....
В горле у меня комок:
Нужно бег остановить,
Я хочу ещё пожить,
Хочу прыгнуть на луну,
Увидать сады в цвету,
Встретить друга в синем море...
Кто, кто сможет нам помочь
Уход их превозмочь?
Не поможет ли вакцина?
Говорит что медицина?
Ты , любимая подружка,
Спой мне песню хоть на ушко.
Знаю... далеко живешь.
Что ещё с тебя возьмешь?
У меня весна гуляет,
Тебя в гости приглашает.
Пока мы ещё живём,
Мы с тобой не пропадём.
Способ есть нам жизнь продлить:
ЭТУ ЖИЗНЬ ВСЕМ ПОЛЮБИТЬ,
Написать стихи такие,
Чтоб дни стали золотые.
Зотото всегда в цене,
Все мы будем на коне.
И сквозь годы и века
Их читать станут всегда!
Вот такая мысль пришла,
Помогла мне тут луна,
Глазом правым подмигнула,
Рукой правою махнула:
Хватит думать и гадать,
Бежим летушко встречать!

31/05/22

*****

Не устану любоваться!
Белыми ромашками!
Буду, буду восхищаться
Милыми мордашками.
На лугу я их нарву
Целую охапку
И венок себе сплету,
В них добавив травку!