Посвящается Сирше

Сирша Селки
На что ты способна, когда не осталось ничего и даже себя?
Когда нет сил на приготовленный чай,
тем более пару строк.
Намного проще думать, что это все судьба, когда дороги ведут не вверх,
а куда-то наискосок.
Что ты сделаешь, когда тело болеет неделями, а душа годами да гадами?
У кого занять ещё денег?
Чьи обивать пороги, когда окружён сплошными аббатами
да великомучениками?
И даже если ты вся такая затрахавшаяся отряхиваешься от злобы дня,
всегда найдется живущий по принципу "не нагнешь ты, то нагнут тебя".
На что ты способна без гроша за душой,
в душе и в кармане?
Что ты будешь делать, когда уже переливает за грани
той чаши,
что ты сама для себя создала?
Девочка без дна, ты успеваешь жить в намеченном хронометраже?
Жаль, что так, как ты может не каждый.
На что ты способна, когда нет хотя бы одной живой души,
которая ждёт тебя Дома?
Девочка без грани, пока ты Жива, ты сможешь свернуть
города и горы.