Вехи отца

Мария Даньшина
Вехи отца-он нам дал очень много:
он научил нас книги читать,
рваться из жизни тяжёлой, убогой,
землю любить, о высоком мечтать.

Он показал  нам, что труд-это благо.
Что друг за друга ответственны мы.
Что есть у слабого честь и отвага,
а вот обидчик-исчадие тьмы.

Вехи отца!  Он ушёл очень рано.
Выпала горькой, тяжёлою жизнь
Стала нам грамотой доброй, охранной
эта учёба.  Наказ тот- Держись!