Аденома простаты у старика

Николай Евдокимов 4
Во сне видел много снов
И проспал я шесть часов.
«Ты довольно долго спал»
Так знакомый мне сказал.

«А я тебе хочу сказать:
Меня всё ночью тянет ссать.
Шесть раз приходится вставать,
Чтобы в горшок туда нассать.

Аденомой я болею.
Оперировать её не смею.
Так живу ещё пока.
Беспокоит старика.

Операция опасна.
Старику ведь это ясно.
Коль моча вдруг не пойдёт,
Трубку врач в пузырь введёт.

И с трубкой буду я ходить.
Осталось ведь недолго жить.
Бог мужиков вот так создал.
Их аденомой наказал».