Птичка певчая

Алексей Широков 3
Птичка певчая, что ты маешся,
Мнишь себя саму ты красавицей,
Мнишь себя для них, слишком нужною,
Хочешь ты войти в семью дружную,
 
Но никто тебя, не берет туда,
Лишь бранят  тебя   - да насилуют,
Вся краса твоя, как бурьян трава,
Щедро кровь прольешь не помилуют.
 
Жертва ты петлей,  горло схвачено,
Так что дернуться не посмеешь ты,
Зеленой ботвой, уж заплачено,
А на сдачу ты, получай гробы.
 
Всех детей твоих, что родила ты,
На убой ведут как безрогий скот
А на пажитях, лишь живут козлы,
Меж копыт у них, самый разный сброд.
 
На восток воззри там заря встает,
Солнце мира там наше красное,
Хоть и тяжко там, но живет народ,
У тебя ж война,  выживание.
 
А крыла твои, слиплись в кровь и грязь,
Не дают взлететь цепи тяжкие,
И пред западом, на колени пасть,
Повелят тебе крысы гадкие.
 
Не поднимешься не летать тебе,
Ты сама себе участь выбрала,
Нет красы твоей, на твоей судьбе.
Долюшка горька, гибель близкая! 


Автор Широков А. А. 31,05,2022  г Киев Украина.