ах

Станислав Бокоев
ах, если бы я была иной,
достаточно нежной, красивой, чистой,
как вода поутру в озере-
в блёстках и искрах,
то, возможно, я была бы счастлива.
ах, если бы
взмах верески коснулся едва моих плеч,
и слезы, как самая тихая речь,
смогли бы иначе следы оставлять и течь;

комом в горле слова, я не смог,
не смогла и ты.
новой жизни глава, остынь,
и пуста голова, полынь,
самый сладкий июльский миг
клином в сердце, не в небе - там птицы
глаза отражали, гадали и на ресницах,
а после - закат, только это мне всё еще снится;

ах, если бы я была иной,
не виновной ни в чем, мне с вином
нипочём этот вечер,
и пока поняла, что менять мне себя
"потому что" едва ли легче,
я останусь такой, только боль- как иглой-
ощущала я очень понятно,
и оставшись нагой,
я к тебе ни ногой.
от тебя, до тебя и обратно.